Eh bien maintenant je vous le dis à vous aussi!
Donc l'autre jour, je me suis retrouvée dubitative devant un ballotin de citronettes et d'orangettes qui m'a très gentiment été offert. Le problème étant que je n'aime pas ça! Du moins pas mangé comme ça, bien trop de fruits confits pour moi!
Bref... que faire? (les donner? J'y ai pensé mais ils m'ont été offert à moi, on ne donne pas un cadeau! ;-))
Et là la petite patisserie d'Iza m'a sauvé le ballotin!
Petite recette toute simple mais excellente de cake aux fruits secs (pour le coup pas du tout!). Voici le lien vers la recette d'origine (clic), je vous livre ma variante:
- Ajouter 1 CaS d'eau de fleur d'oranger entre l'étape 4 et l'étape 5
- Remplacer les fruits secs par:
- 75g d'orangettes et citronnettes coupés en petits cubes
- 50g de noix de pécan (ou tout autre noix présente dans les placards!, leur présence est importante pour la texture je trouve)
- 25g de pépites de chocolat noir (oui, parce que l'enrobage des fruits confits c'est pas assez! ;-))
Continuer la recette comme décrit sur le site d'Iza, ça donne un résultat parfait qui, une fois de plus, a fait l'unanimité auprès de mes collègues (et de Monsieur Pingouin!)
Allez... la petite photo de ma version!
Merci pour le clin d'oeil,il a l'air appétissant!
RépondreSupprimeriza:)