mercredi 8 février 2012

Test livre: Cookies, muffins & co

Si je suis très (trop?) loin d'être une experte en cuisine, en revanche il y a une chose que je maîtrise pas mal, c'est la nourriture britannique.
Ayant vécu 7 années au Royaume-Uni dont plus de 5 en Ecosse, j'ai eu tout le temps de parfaire mes connaissances en matière de spécialités diverses et variées, et une bonne partie me manquent depuis que je suis rentrée en France.

Déjà lorsque je vivais là-bas, un blog m'avait permis de confectionner un carrot cake digne des tea rooms de ma ville, ce blog c'est celui de Pascal Weeks: C'est moi qui l'ai fait.
Alors quand j'ai appris la semaine dernière qu'elle sortait un nouveau livre, consacré cette fois-ci aux recettes sucrées tout droit venu du royaume d'Elizabeth (bon jubilé au passage!), je n'ai pas hésité à le commander! (ici par exemple).

Le livre contient 50 recettes clairement expliquées et toutes illustrées d'une photo. Parmi les recettes qui ont le plus retenues mon attention on retrouve le carrot cake, les flapjacks, les hot cross buns, muffins aux myrtilles ou encore l'apple pie... bref tout ce que j'ai mangé et aimé durant ces années d'expatriation!


La première recette testée est celle des scones, ces délicieux petits gâteaux (difficile à décrire précisément, c'est assez unique comme texture et goût) écossais que l'on déguste à l'heure du thé partout dans le royaume, nature ou aux raisins, accompagnés le plus souvent de beurre et confiture de fraise, ou, quand on a de la chance, de clotted cream!

Mais je m'égare, revenons-en à ce test!

Je vous épargnerai ma retranscription de la recette, Pascale herself vous montre comment faire dans une belle vidéo ici !
A noter que la version traditionnelle reste celle avec l'emporte-pièce, qui en jette plus! ;-)

Pour ce premier essai j'ai suivi la recette à la lettre et ça donne un excellent résultat!
Je pense avoir fait cuire 2 minutes de trop mais le goût est là, le mélange du croustillant et du moelleux aussi... bref, des scones comme je les aime!


 





Merci Pascale, prochain test... les flapjacks!



1 commentaire:

  1. Merci mile fois, j'adore la photo de mon livre avec le Pingouin. Bravo pour les scones, ils ont l'air yummy ...

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