Je cherchais une recette de pâte à crêpes rapide à faire et qui surtout permettait de faire quelques crêpes seulement. Je l'ai trouvée dans le magazine Gourmand n°233 du 26/01 au 08/02 p.38.
Pâte à crèpes ultra simple et neutre:
Pour 6 crêpes (+ la crèpe du chien... ceux qui en possèdent un savent pourquoi je l'appelle comme ça!):
- 2 œufs
- 25cl de lait
- 125g de farine
- 1CàS d'huile neutre
- 1 CàS de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Verser la farine dans un saladier et faire un puit. Verser la moitié du lait au centre et battre (au batteur électrique ça marche très bien!). Ajouter les oeufs battus en omelette puis, l'huile, le sel et le sucre et enfin le lait restant. Mélanger le tout (toujours au batteur dans mon cas) jusqu'à obtenir... bah une pâte à crèpes!
Laisser reposer 1h à température ambiante.
Donc voilà... là on a une pâte en quantité raisonnable mais hyper neutre!
Et moi, je viens de faire l'acquisition d'arôme framboise et de colorant rose framboise et j'ai bien envie d'en mettre dans tout ce que je cuisine... y compris les crèpes!
Histoire de continuer sur ma lancée, je me suis dit: Pourquoi ne pas mettre des framboises dans la garniture?!
Du coup j'ai improvisé des bananes et framboises (merci Picard!) compotées dans le miel.
Pour les doses j'ai mis 2 bananes de bonne taille, une poignée de framboises et 1 CàS bombée de miel crémeux toutes fleurs.
Monsieur Pingouin s'est plaint des grains de framboises donc ne pas hésiter à passer les framboises au mixer puis au chinois pour enlever ces petits grains.
Pour le reste rien à redire, on a mangé les crêpes restantes avec du sucre pour apprécier le goût subtile de la pâte aromatisée à la framboise... aussi surprenant que bon!
Les +: Très vite fait; étonnant et délicieux; déclinable à l'envi
Les -: Nécessite d'investir dans un ou plusieurs arôme(s) et colorants (bonne excuse pour faire des cup et pop cakes!); peut surprendre!
Conclusion du test: C'est pas le dessert de l'année mais ce petit goût de framboise qui n'altère pas la texture est plutôt sympa, une façon amusante et gourmande de manger des crêpes!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire