mardi 28 février 2012

Test recette: Crêpes Suzette

Parce que nous refusons de faire entrer une friteuse sur notre banquise et céder à la tentation de la friture, je ne pouvais céder à mon envie de faire des beignets (bien que cette version au four me fasse de l'oeil !), du coup pour mardi gras c'était crêpes à la maison !
Mais n'importe quelles crêpes, la version Crêpes Suzette de Pascale Weeks !

Pour la pâte à crêpes (5 crêpes), j'ai suivi cette recette (clic)

Pour la sauce, la recette sur le blog de Pascale (clic).

J'ai trouvé le goût d'orange trop prononcé mais Monsieur Pingouin avait rajouté du Grand Marnier pour faire flamber et le goût était un peu fort pour moi, Monsieur en revanche a adoré !
A refaire avec moins de jus d'orange.

 
Les +: Rapide à faire et inratable; Belle texture de sauce
Les -: Le goût d'orange trop présent à mon goût, ceci dit j'ai pris un Grand Marnier cordon jaune où le goût d'orange est plus intense... à refaire avec un Grand Marnier cordon rouge.
Conclusion du test: Une petite recette très sympa qui fera plaisir à coup sûr sans accaparer votre temps... et puis qui n'aime pas manger des crêpes?! ;-)

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